Статьи раздела
BRC (BritishRetailConsortium) и IFS (International Food Standard)

Компании, гарантирующие безопасность выпускаемой продукции (будь то сырье для пищевой промышленности, или готовая продукция для конечного потребителя) обладают повышенной степенью доверия со стороны покупателей. Ведь если качество продукта – это способность продукта удовлетворять требованиям покупателя....


СЕРТИФИКАЦИЯ ISO 2200, ISO 9001, IFS, BRC, FSSC 22000

Выход на сертификацию ISO 2200, ISO 9001, IFS, BRC, FSSC 22000 – ответственный шаг для любой компании. После того, как документация системы менеджмента разработана и внедрена, предприятие подписывает договор с органом по сертификации, который осуществляет оценку соответствия всем требованиям стандартов, включающую также и оценку реального внедрения разработанных документов, поэтому выбор органа по сертификации становится очень ответственным шагом... 


ПРЕИМУЩЕСТВА ISO 22000:2005 "Food safety management systems"

ISO 22000 это Международный Стандарт Управления Безопасностью Пищевых продуктов. Он сочетает в себе и дополняет основные элементы стандарта ISO 9001 и HACCP, чтобы обеспечить эффективную основу для разработки, внедрения и постоянного улучшения Системы Менеджмента Пищевой безопасности (FSMS)...

 


ПРИМЕНЕНИЕ СТАНДАРТА ISO 22000 (ISO 9001+HACCP) ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ

В настоящее время повышенный контроль со стороны сетей (Ашан, МЕТРО, Х5, Лента, Глобус, Дикси) к качеству и безопасности охлажденного мяса птицы привел к ужесточению требований к процессам производства, хранения и транспортировки продукции. Из-за этого для предприятия осуществляющего переработку птицы, встал вопрос – какие требования брать за основу при реформировании традиционной системы контроля качества...


ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВА К СЕРТИФИКАЦИИ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ IFS, ISO 22000, BRC, FSSC 22000

 

Если решение о внедрении на производстве одного из стандартов IFS, ISO 22000, BRC, FSSC 22000 принято руководством, то Вам, как руководителю проекта, необходимо до конца разобраться в чем заключаются основные требования этих стандартов, которые попадают в зону особого внимания во время проведения сертификационного аудита. Требования стандартов совпадают на 80% за исключением процессов, связанных с использованием на производстве аллергенов, взаимодействиями с поставщиками и т.д.
Далее приведена трактовка этих требований, исходя из личного опыта наших специалистов по подготовке пищевых производств к сертификации по данным стандартам:



Услуги
1 Определение качества почв и грунтов
Эффективное использование средств химизации в овощеводстве защищенного грунта – это хорошие урожаи высокого качества
2 Определение качества воды
Определение качества и безопасности пищевых продуктов, кормов, продукции растениеводства, почв, тепличных грунтов...
3 Определение качества и безопасности продукции
Определение качества и безопасности пищевых продуктов, кормов, продукции растениеводства, почв, тепличных грунтов, воды, осадков сточных вод и агрохимикатов.
4 Сертификация продукции
Определение качества и безопасности пищевых продуктов, кормов, продукции растениеводства, почв, тепличных грунтов...
5 Агрохимическое обследование
Агрохимическое обследование сельскохозяйственных угодий с привязкой к GPS и ГЛОНАСС координатам

Контакты

Московская область, Одинцовский район, д. Вырубово

Тел/Факс: +7 (495) 005-68-78
E-mail: info@csem.ru

 
© ЦСЭМ “Московский” 2009-2012 Разработка сайта