СЕРТИФИКАЦИЯ ISO 2200, ISO 9001, IFS, BRC, FSSC 22000
06.03.2012 23:57


Выход на сертификацию ISO 2200, ISO 9001, IFS, BRC, FSSC 22000 – ответственный шаг для любой компании. 

После того, как документация системы менеджмента разработана и внедрена, предприятие подписывает договор с органом по сертификации, который осуществляет оценку соответствия всем требованиям стандартов, включающую также и оценку реального внедрения разработанных документов, поэтому выбор органа по сертификации становится очень ответственным шагом. Есть общее понимание среди ведущих компаний, что репутация сертификационного центра – это самое важное при сертификации.

Нет никакого смысла получать сертификат в органе по сертификации с сомнительной репутацией, также как нет смысла получать сертификат ради сертификата или разрабатывать систему ради пакета никому не нужных документов.

ООО ЦСЭМ "Московский" предлагает услуги по сопровождению при проведении аудита третьей стороной и сертификации  - до и после аудита по всем стандартам ISO 2200, ISO 9001, IFS, BRC, FSSC 22000. Мы сотрудничаем с лидерами на рынке сертификации и гарантируем высокие результаты нашим клиентам. Следует отметить, что согласно международным правилам консультационные услуги (т. е. разработка и внедрение) и услуги по сертификации должны проводиться независимыми, неаффилированными лицами и компаниями. Безусловно, это не препятствует открытому сотрудничеству консультантов ООО ЦСЭМ "Московский" с сертификационными органами с целью обмена информацией, опытом, обсуждения проблем.

По результатам сертификационного аудита принимается решение о выдаче предприятию сертификата. Как правило, после первого успешно пройденного аудита, ежегодно орган по сертификации, выдавший сертификат, осуществляет надзорные аудиты, затем через 1-3 года в зависимости от схемы сертификации процесс повторяется с самого начала. Нужно отметить, что к сертификационному и надзорному аудитам необходимо серьезно готовиться, даже имея хорошо работающую систему. Аудитор не в состоянии проверить 100% системы, он делает только выборку и на основании этого делает вывод о всей системе. 

Проведение аудита предприятия перед сертификацией

В рамках разработки и внедрения системы менеджмента наша компания проводит аудит при сдаче работ с оформлением подробного отчета. Данный аудит проводится специалистом ООО ЦСЭМ "Московский" совместно с сотрудниками Вашего предприятия. Целями такой проверки является практическое обучение Ваших внутренних аудиторов и проверка системы перед прохождением сертификационного аудита. 

Какой стандарт внедрять на пищевом предприятии?

Среди пищевых предприятий в РФ все большее распространение получает сертификация по ISO 22000, учитывая, что это достаточно новый стандарт. Однако ряд предприятий сертифицируются по системам HACCP, что до появления сертификации по ISO 22000 считалось классической схемой сертификации систем управления безопасностью пищевого продукта. Также некоторые предприятия в России в силу разных причин (требования сетей, контрагентов, лицензиаров и т.д.) выбирают сертификацию по BRC, IFS, FSSC 22000 (GFSI - признаваемые стандарты). Естественно, традиционно на пищевых предприятиях внедряются и стандарты ISO 9001. 

Часто возникает вопрос какой из стандартов внедрять и сертифицировать в первую очередь. Сертификат ISO 22000 (HACCP, IFS, BRC) свидетельствует о приверженности предприятия производству безопасной пищевой продукции. Сертификат ISO 9001 – это прежде всего подтверждение наличия системного подхода к производству качественного продукта в том виде как это качество понимает потребитель.

Выбор стандарта для внедрения и последующей сертификации – немаловажный шаг для развития Вашего бизнеса и здесь может быть целый ряд аргументов в пользу того или иного стандарта и той или схемы сертификации. Если Вы еще до конца не определились, мы, поможем Вам с этим выбором.

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы!

Консультации по телефону:             +7(916)814-36-03 


Услуги
1 Определение качества почв и грунтов
Эффективное использование средств химизации в овощеводстве защищенного грунта – это хорошие урожаи высокого качества
2 Определение качества воды
Определение качества и безопасности пищевых продуктов, кормов, продукции растениеводства, почв, тепличных грунтов...
3 Определение качества и безопасности продукции
Определение качества и безопасности пищевых продуктов, кормов, продукции растениеводства, почв, тепличных грунтов, воды, осадков сточных вод и агрохимикатов.
4 Сертификация продукции
Определение качества и безопасности пищевых продуктов, кормов, продукции растениеводства, почв, тепличных грунтов...
5 Агрохимическое обследование
Агрохимическое обследование сельскохозяйственных угодий с привязкой к GPS и ГЛОНАСС координатам

Контакты

Московская область, Одинцовский район, д. Вырубово

Тел/Факс: +7 (495) 005-68-78
E-mail: info@csem.ru

 
© ЦСЭМ “Московский” 2009-2012 Разработка сайта