ПРЕИМУЩЕСТВА ISO 22000:2005 "Food safety management systems"
14.03.2012 01:13


ISO 22000 это Международный Стандарт Управления Безопасностью Пищевых продуктов. Он сочетает в себе и дополняет основные элементы стандарта ISO 9001 и HACCP, чтобы обеспечить эффективную основу для разработки, внедрения и постоянного улучшения Системы Менеджмента Пищевой безопасности (FSMS).


Увеличение потребительского спроса на безопасные продукты питания привело многие компании к разработке требований к качеству продуктов и системе управления безопасностью, основанных на анализе рисков и критических контрольных точек (НАССР). В 2001, ISO начал разработку стандарта ISO 22000, который определил дальнейшую роль HACCP в пищевой системе управления безопасностью. ISO 22000 - это единный стандарт, который охватывает все потребительские и рыночные потребности.


ISO 22000 - гармонизированный стандарт безопасности, который принят во всем мире. Благодаря интеграции нескольких принципов, методологий и приложений, ISO 22000 легче понять, применять и признать. Это делает его более эффективным и действенным как инструмент для вступления на рынок, чем предыдущие комбинации национальных стандартов.


ISO 22000 определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов, которая сочетает в себе хорошо признаные ключевые элементы для обеспечения безопасности пищевых продуктов по всей пищевой цепочке, вплоть до конечного потребителя:

Соблюдение принципов НАССР - Анализ рисков, определение критических контрольных точек (ККТ), создание важных связей, создание корректирующих действий, документооборот, мониторинг.

- Согласование требований заказчика.

- Создание структуры документации, которая соответствует  ISO 9001:2008


ПРЕИМУЩЕСТВА ISO 22000:2005  СЕРТИФИКАЦИИ


- ПОВЫШЕНИЕ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ КЛИЕНТОВ - ЧЕРЕЗ ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТИ КЛИЕНТОВ.

- УЛУЧШЕНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ СТОРОНАМИ.

УЛУЧШЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ЧЕРЕЗ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПРОДУКТА ПО ВСЕЙ ЦЕПОЧКЕ.

- ВОЗМОЖНОСТЬ УЧАСТИЯ И ВЫИГРЫША В ТЕНДЕРАХ, ГДЕ ДЛЯ ЗАКУПОК ТРЕБУЮТ СЕРТИФИКАЦИЮ В КАЧЕСТВЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ.


Услуги
1 Определение качества почв и грунтов
Эффективное использование средств химизации в овощеводстве защищенного грунта – это хорошие урожаи высокого качества
2 Определение качества воды
Определение качества и безопасности пищевых продуктов, кормов, продукции растениеводства, почв, тепличных грунтов...
3 Определение качества и безопасности продукции
Определение качества и безопасности пищевых продуктов, кормов, продукции растениеводства, почв, тепличных грунтов, воды, осадков сточных вод и агрохимикатов.
4 Сертификация продукции
Определение качества и безопасности пищевых продуктов, кормов, продукции растениеводства, почв, тепличных грунтов...
5 Агрохимическое обследование
Агрохимическое обследование сельскохозяйственных угодий с привязкой к GPS и ГЛОНАСС координатам

Контакты

Московская область, Одинцовский район, д. Вырубово

Тел/Факс: +7 (495) 005-68-78
E-mail: info@csem.ru

 
© ЦСЭМ “Московский” 2009-2012 Разработка сайта