ПРЕИМУЩЕСТВА ISO 22000:2005 "Food safety management systems"
14.03.2012 01:13
ISO 22000 это Международный Стандарт Управления Безопасностью Пищевых продуктов. Он сочетает в себе и дополняет основные элементы стандарта ISO 9001 и HACCP, чтобы обеспечить эффективную основу для разработки, внедрения и постоянного улучшения Системы Менеджмента Пищевой безопасности (FSMS).
Увеличение потребительского спроса на безопасные продукты питания привело многие компании к разработке требований к качеству продуктов и системе управления безопасностью, основанных на анализе рисков и критических контрольных точек (НАССР). В 2001, ISO начал разработку стандарта ISO 22000, который определил дальнейшую роль HACCP в пищевой системе управления безопасностью. ISO 22000 - это единный стандарт, который охватывает все потребительские и рыночные потребности.
ISO 22000 - гармонизированный стандарт безопасности, который принят во всем мире. Благодаря интеграции нескольких принципов, методологий и приложений, ISO 22000 легче понять, применять и признать. Это делает его более эффективным и действенным как инструмент для вступления на рынок, чем предыдущие комбинации национальных стандартов.
ISO 22000 определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов, которая сочетает в себе хорошо признаные ключевые элементы для обеспечения безопасности пищевых продуктов по всей пищевой цепочке, вплоть до конечного потребителя:
- Соблюдение принципов НАССР - Анализ рисков, определение критических контрольных точек (ККТ), создание важных связей, создание корректирующих действий, документооборот, мониторинг.
- Согласование требований заказчика.
- Создание структуры документации, которая соответствует ISO 9001:2008
ПРЕИМУЩЕСТВА ISO 22000:2005 СЕРТИФИКАЦИИ
- ПОВЫШЕНИЕ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ КЛИЕНТОВ - ЧЕРЕЗ ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТИ КЛИЕНТОВ.
- УЛУЧШЕНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ СТОРОНАМИ.
- УЛУЧШЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ЧЕРЕЗ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПРОДУКТА ПО ВСЕЙ ЦЕПОЧКЕ.
- ВОЗМОЖНОСТЬ УЧАСТИЯ И ВЫИГРЫША В ТЕНДЕРАХ, ГДЕ ДЛЯ ЗАКУПОК ТРЕБУЮТ СЕРТИФИКАЦИЮ В КАЧЕСТВЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ.
|
Услуги
1 |
Определение качества почв и грунтов Эффективное использование средств химизации в овощеводстве защищенного грунта – это хорошие урожаи высокого качества |
2 |
Определение качества воды Определение качества и безопасности пищевых продуктов, кормов, продукции растениеводства, почв, тепличных грунтов... |
3 |
Определение качества и безопасности продукции Определение качества и безопасности пищевых продуктов, кормов, продукции растениеводства, почв, тепличных грунтов, воды, осадков сточных вод и агрохимикатов. |
4 |
Сертификация продукции Определение качества и безопасности пищевых продуктов, кормов, продукции растениеводства, почв, тепличных грунтов... |
5 |
Агрохимическое обследование Агрохимическое обследование сельскохозяйственных угодий с привязкой к GPS и ГЛОНАСС координатам |
|