|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() 16.03.2012 10:13
Ни для кого не секрет, что все производственные предприятия при осуществлении деятельности по предотвращению выпуска несоответствующей продукции пользуются похожими подходами с некоторыми отклонениями в пользу специфики выпускаемой продукции. Например: при выпуске охлажденного мяса птицы основным нормируемым показателем является температура, степень снятия оперения, наличие следов разрыва желудочно-кишечного тракта, что накладывает отпечаток на методики осуществления контроля на различных этапах производства (рис.1).
Стандарт ISO 22000 является справочником общепринятых и признанных лидерами подходов при обеспечении безопасности и качества продукции на протяжении всего жизненного цикла. Данный стандарт был сформирован на основе уже привычных для российских производителей стандартов ISO 9001 (требования к документации и качеству) и HACCP (требования к безопасности). Данный стандарт идеально подходит для предприятий птицеперерабатывающего комплекса, т.к. учитывает специфику производства (HACCP) и позволяет осуществлять достаточный и удобный документооборот (ISO 9001). Для сетей стандарт ISO 22000 является очень предпочтительным потому, что он позволяет полностью обеспечить партию продукции необходимой документацией в случае возникновения спорных ситуаций и, в случае необходимости, осуществить ее отзыв (рис.2).
При проведении аудитов третьей стороной (плановые аудиты, выбор поставщика СТМ, спорные ситуации) ISO 22000, благодаря структуре своей документации (рис.3), позволяет аудитору в короткие сроки вникнуть в процесс обеспечения качества и понять насколько предприятие способно гарантировать качество и безопасность продукции изо дня в день. Именно поэтому данный стандарт является базой (до 80% всех требований) для GFSI (Global Food Safety Initiative) признаваемым стандартам: IFS (International Food Standard), BRC, FSSC 22000; которые уже становятся обязательными для всех поставщиков СТМ (собственной торговой марки) в сети.
|
Услуги
Контакты
Московская область, Одинцовский район, д. Вырубово Тел/Факс: +7 (495) 005-68-78 E-mail: info@csem.ru |
||||||||||
|